Отметили вчера с женой очередной "день свадьбы" посещением Галереи (ЦУМ). Раньше называлось что-то типа VIP Club Gallery именовалось и деградация нынче была налицо.
1) При занятости мест % на 15 от силы после того как мы прошли сели за столик минуты 4 никто так и не предложил меню, пока сам не попросил. Одна официантка была занята подготавливая посуду, а две стояли рядом балаболили. На клиентов плевать. Раньше сразу за тобой к столику меню уже несли ещё присесть не успеешь. Сразу ощутилось -класс заведения сильно упал. Персонал совсем на расслабухе.
2) 3 минуты посовещавшись заказали. Опять же той официантке что изначально работала. Трещётки также балаболили. Ждали минут 20. Принесли тарелки ) Вторым заходом салфетки+специи. Ещё через 5 минут принесли пиццу. Она была единственным плюсом, скрасившим впечатление от всего прочего (пицца Бьянка на белом соусе), очень понравилась, сочная.
3) Принесли наборы суши роллов... И сразу же извинились, что у них закончились палочки! Причём так, для проформы и сразу свалив, оставив в недоумении. Есть роллы вилкой... Столовка блин. Неуважение к людям и япанской кухне. У них что зашли сто китайцев и заказали на толпу одно сашими и палочки закончились резко?! ))) Если бы не пицца, поднявшая настроение (а был уже сильно голоден, после работы пару часов порысачив по магазинам) поднялся бы и ушёл. Собственно так и надо было сделать доев пиццу ))) Ещё. Просто офигел увидев горку васаби. В нормальном ресторане где умеют его готовить к нашему заказу было бы пол чайной ложки. Тут же были хорошие такие две столовых ложки с "горкой". Попробовав понял почему - никакое вообще! Не то чтобы жечь, а вкус даже просто еле улавливается! Видно брали количеством :)
4) Принесли зелёный чай. До того как его принесли жена уже предположила что чай тоже у них закончился и кто-то побежал в магазин да застрял. Ответил, что лучше бы этот кто-то за палочками сгонял по-быстрому. В меню было 400мл. Принесли две кружки и заварник. Разлили - на донышках еле-еле получилось. Заварник от силы миллилитров на 180. Подозвал официантку, вежливо поинтересовался где наш чай, остальной. Слегка потупив взяла заварник и через минут пять принесла опять такой же, похоже просто залив туда же кипятка.
5) Плюсом можно было бы назвать спокойную романтическую музыку, если бы не одно но. По всем стенам там навешана куча тв-панелей по которым синхронно крутят музыкальные клипы абсолютно других стилей музыки - Панк, металл, хаус и прочее никак не вяжущееся с музыкальной атмосферой кафе. Только с моего места было видно 7 экранов... (и такой рассинхронизацией увы страдают во многих кафе). Не понимаю я этого. Так сложно им приобрести диск с соответствующими клипами? Сидишь в уютной вроде атмосфере с приятной музыкой, а по экранам какие-то панки бомжеватые орут или дико скачут.
Вообщем решили что для нас это кафе более не существует... А жаль. Раньше бывали там постоянно.
Влепил бы кол, но за пиццу так и быть-2!