Русский

Ресторан
  • Хабаровск, Уссурийский бульвар, 9 — цокольный этаж
  • Речной вокзал 170 м

Пару раз ужинал в мае 2021 года, первый раз купившись на щенячьи отзывы, второй раз вынужденно..... не было времени искать что-то другое..... очень кушать хотелось, а жил в гостинице рядом.

Скажем прямо - не понравилось, оба раза. Ресторан себя позиционирует как ресторан с исконно русской кухней, НО.... русской кухни там нет от слова совсем.

Это...

Это все подобие русской кухни, ну не было на Руси оливок и маслин, зато был хрен, мясо (кстати, русский борщ имеет до трех сортов мяса в одном блюде, второе - обязательно на мозговой косточке, и главное он чертовски густой и наваристый а не жидкий до видимости дна тарелки), потрошка, дичь, ягоды и прочие вкусняшки ... а раз так, то и кухня в данном ресторане не исконно русская, а псевдро-русская (совковая, когда комуняки уронили уровень жизни в России в ноль)..

Если абстрагироваться от моих придирок по части ненужного в русских блюдах и того что там просто обязано быть, то блюда просто съедобные, никакого вау и все банально на уровне нормальной столовки и за существенно меньшие деньги.

Резюме - кушать в ресторане "Русский" можно, приходить ради дегустирования вкусняшек смысла нет.