Витязь

Завод входных и противопожарных дверей
  • Хабаровск, улица Халтурина, 4а — 2 помещение; 2 этаж; вторая дверь справа от входа
  • Картонно-рубероидный завод 140 м

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Год назад решили заказать дверь с встроенным зеркалом у этого производителя. Нам предварительно показали у них в офисе образцы, которые на первый взгляд устроили. Выбрать зеркало нам не предложили, в образцах таких дверей даже не было. Но мы понадеялись на добросовестность производителя. После монтажа я высказал монтажникам свои недовольства о качестве зеркала, то что оно искажает отражение. Но они меня заверили, что такое возможно из-за неровности стены. В тот момент наша прихожая еще не была полностью оборудована мебелью после ремонта, поэтому они меня убедили. Спустя год мы купили мебель в прихожую и после ее установки, глядя в зеркало, стало понятно, что оно на самом деле сильно искажает отражение, вся прихожая на расстоянии кажется овальной. Также при наступлении холодов и ветров, по периметру всей двери, где установлен уплотнитель, подводя руку, сильно сквозило холодным воздухом. Еще не устроил тот факт, что производитель дверей не устанавливает доборы и наличники, то есть косяки вокруг двери остаются голыми, это надо делать отдельно, что не совсем удобно для потребителя. Я посчитал, что для образования подобного рода существенных недостатков, срок эксплуатации 1 год, это не совсем нормально, поэтому обратился к производителю с претензией. Его представитель мне ответил, что у них только один поставщик зеркал для их дверей, поэтому других вариантов они нам просто не могли предложить. Но в Хабаровске не так мало предприятий, которые занимаются зеркалами и стеклами, можно было спокойно поменять поставщика. Я предложил им, что найду зеркало сам, они его купят и поменяют, но мне было отказано по тем причинам, что это искажение в зеркале возможно появилось после эксплуатации двери в течение года. Странно конечно!))) Получается, что производитель не хочет помочь решить проблему и заморачиваться этим, так как уже прошел год и я не смогу ничего сделать. Но сейчас я реально задумываюсь об обращении в суд. Не понимаю такой бизнес, который на корню убивает свою репутацию из-за такой мелочи. В итоге, получается, что производитель в своем производстве использует дешевый и некачественный материал, хотя двери далеко не дешёвые. И не ценит своих покупателей и никаким образом не идет на компромисс, хотя согласно законодательства о защите прав потребителей, мы вполне правы. Здесь высказано личное моё мнение. Думайте сами, нужны ли Вам такие двери!!!

8 комментариев

• А что тут думать!)

Вы год жили не тужили и спустя год как кончилась гарантия решили судиться а раньше это не смущало, вернее забивали на это на постоянной основе = виноваты сами, че тянули то резину сами?

Че мозга не хватило сразу понять что зеркало не должно искажать изображение?

Вам нужен был год на то что бы понять что с дверью нужно что то делать?

• Я выше уже написал, что тут думать. А гарантию вы мне не обозначили ни в одном документе, поэтому по умолчанию согласно Закона о защите прав потребителей сроки еще есть (на основании п.5 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить изготовителю требования, предусмотренные ст. 18 Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента). Я объяснил уже в чем проблема, у меня прихожая была пустая без мебели, одни стены, там особо не видно было искажения. Причем вашим монтажникам я говорил про это, но им удалось меня ввести в заблуждение! Только после того, как установили прихожую, всё стало понятно.

Мозг вам нужен, чтобы впредь от вас не уходили не довольные клиенты. Лично я, после такого отношения, к вам точно не пойду. Сразу видно, вы не клиентоориентированы. Дружить надо с клиентами, чтобы они еще клиентов приводили, а не судиться с ними, особенно с теми кто разбирается в законах и ходит в суды почти каждый день. Лично я на вашем месте именно так бы и сделал. Мелочи жизни для вашего бизнеса это зеркало! Стоит ли эта ситуация того???

Да хоть два года или пять лет пусть будет, за это время зеркало само по себе искажаться не станет. Оно изначально было некачественное, любая экспертиза это подтвердит.

Вы так говорите, будто срок службы вашей двери не должен превышать год и потом ее нужно менять. Видимо так оно и есть!))) Знаете, есть четыре периода года, когда жарко или холодно, влажно или сухо. Как думаете, данные факторы могут влиять на свойства двери???

• Вы претензию писали на имя директора с описанием всех ваших не исправностей если они есть?

Вы указываете что зеркало косяк - что вы будите говорить в суде? Что вы год не могли понять что оно плохое?)

• У меня еще достаточно времени, чтобы написать претензию, это вообще не проблема! Я ее могу просто скопировать с того письма, где мы переписывались и отправить почтой заказным письмом. Сам факт отправки, вне зависимости от того, получили вы его или нет, уже будет основанием считать, что я к вам обращался с претензией. А там пару дней и дело в суде.

Тут у меня есть два года, я вам даже норму закона скинул! Или не понятно??? Зафиксировать факт искажения зеркала не проблема вообще, правда оно будет стоить денег, но но для меня это не критично. Поверьте, доказательства я умею собирать, особенно по делам о защите прав потребителей. Тем более что качество зеркала вы с нами не оговаривали, поставили какое было, но нас оно не устроило.

И вообще, не понимаю к чему вы это всё пишите? Наоборот бы лучше решали как нибудь этот конфликт, а не искали причины, почему же я спустя год пишу об этих недостатках и планирую обращаться в суд. Вам это надо??? Я в принципе иду на встречу и готов к нахождению этого компромисса.

• приходите в офис, пишите заявление и претензию на имя директора.

• у чела просто ник такой, это не директор этой компании 😅

• Хорошо!)

• 25.11.2019 г. завод Витязь получил претензию, по которой мы просили поменять зеркало и уплотнитель, но директор компании даже не стал писать ответ, сославшись на ранее данный ответ по электронной почте об отказе в удовлетворении требований. Об этом мы узнали 15.01.2020 г., просто ранее на наши звонки и письма по электронной почте никто не отвечал.

ЛИЧНО МЫ В ЭТУ КОМПАНИЮ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОБРАТИМСЯ И НИКОМУ ИЗ ЗНАКОМЫХ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЕМ!!!