Заказывала печать визиток. Само взаимодействие с компанией меня устроило: макет по электронной почте, 2 раза ездить не надо, сделали быстро, общались вежливо. Но качество визиток...Не ожидала, что компания, которая себя позиционирует как рекламно- производственная, напечатает хуже, чем на допотопном принтере. Кроме того, заставили весь текст и изображения сместить в кучу к центру, пугая, что по краям всё отрежется. В итоге получила визитку с блёклыми неестественными цветами, в которой все написано очень мелко, а по краям 1.5 см пустого пространства. Ругаться не стала, потому что заранее знаю, что всю вину возложат на меня и мой макет. Пришлось заказывать те же визитки в другом месте. Я разочарована непрофессионализмом.
P.S Поскольку оставляла отзыв в 2Гис и мне уже ответили в духе "сама виновата, а мы не несём никакой ответственности", специально дублирую отзыв здесь, потому что есть возможность прикрепить фото. Макет один и тот же, разница видна даже на фото, а вживую тем более. Верхняя визитка напечатана в этой компании, нижняя - в другом месте.
Ну на самом деле то что информация близко к краю - это так - это не они придумали, есть регламент технический, требования. Оно действительно может зарезаться, но там достаточно 4 мм от краев отодвинуть, и норм будет.
Конечно, я в курсе про регламент, не первый раз отдаю в печать визитки. Я изначально у краев ничего не размещала. Но в этот раз был явно перебор.
а то что цвет другой, это Вы ничего не сделаете, у всех компаний машины по разному печатают, это абсолютно нормально, никогда в разных местах не получится одинаково. Просто печатайте в проверенном месте.
Дело не в небольшом расхождении в оттенках, а в качестве передачи картинки. Посмотрите на искры, на яркость, на фото. Должно быть так, как на нижнем образце. Я работала с цветной печатью и знаю, что любое оборудование программно настраивается. Нюансов много, правда. Вопрос в том, хотят ли этим заниматься и умеют ли...
Для этого есть во всех печатках услуга пробной печати, что бы посмотреть на качество печати и оттенков.
А это и есть следствие непрофессионализма. Именно поэтому стало нормой ездить по городу, делать пробники, искать, где же настройки оборудования выставлены подходящим тебе образом. Понимаю, что придется этим заниматься, но откачестве полиграфических услуг это точно не говорит. Тогда, наверное, и при сварке будем делать пробные швы- посмотреть, будет держаться или нет. Если нет, то сварщик не виноват, просто он вам не подходит :)
Если вам нужно 200 сварных швов а сварщик вам не знаком, то после первых нескольких вы скорее всего посмотрите на его работу и либо похвалите, либо скажите что так не пойдет и наймете другого.
почему то все думают, что все принтеры печатают одинаково. Но это не так. Факторов много: разные марки принтеров, бумага. принтеры настраиваются и калибруются, но под цветопробу одного изделия они не будут калиброваться. поэтому печатаете в одном месте, где делали Вам образец который Вас устроил. У всех фирм будет разный цвет. Это абсолютно нормально. Я 5 лет в полиграфии, все это знаю и всем объясняю
Так что у всех все по разному, правильно девушка написала про то что цветопередача печати у всех установок разная
Дело даже не в настройках машины, а и правда, если один макет на 2-х разных машинах напечатать, будет вообще по-разному. Еще от бумаги зависит. Все фирмы разную бумагу закупают, разных фирм. Это тоже влияет на цветопередачу. Как сказали выше, вариант только один - делать цветопробы.
Понимаю, что дело было давно, но Вы очень странный заказчик. Я, например, так же всегда макеты свои скидываю, но в корл. И с цветами проблем не возникает, т.к. они прописаны в программе, а не на глаз.
Конечно, как и каждого агенства, тут бывают некоторые недочеты, но при этом нужно понять все тонкости печати.
За то какие у них замечательные цены!
И отношения к клиентам: всегда приветливые, в хорошем настроении, перезвонят, переспросят и ответят на все глупые и не глупые вопросы.
Очень любим эту компанию. Мы объединение автолюбителей, автоклуб.