С медициной в нашем городе вообще не очень, думаю это ощутили все, в той или иной степени.
На момент оформления в больницу не оказалось свободных мест ни в платных, ни в бесплатных палатах. Определили в коридор. На утро освободилась платная палата, но попасть туда не так просто, как думалось мне. Не хотели врачи переводить в платную палату. Почему? Потому что изначально оформили по полису - вот официальный ответ. Что это означает я до сих пор не очень понимаю. Но что-то менять в системе пора. С трудом удалось убедить, что платная палата нам жизненно необходима, т.к. лежать впятером в одном тесном помещении, с одним телевизором (по которому, не исключено, кто-то захочет посмотреть ДОМ 2) - это пытка.
Платная палата отличалось от бесплатной разве только количеством койко-мест (2 шт). Но и на этом спасибо. Врачи так и не соизволили снизойти с полным отчетом о проделанной операции, последствиями и рекомендациями. Т.е. ответы были более, чем уклончивые, краткие и каждый приходилось вытаскивать клещами.
Таким образом, даже за деньги получить качественное обслуживание нереально. При этом квалификация специалистов не вызывает ни малейшего сомнения - в этом смысле молодцы на все 100.
Еще кровати отличаются. В платной палате деревянные и полутораспальные, а в обычной - железные с сеткой