Энотека

Винный салон
  • Хабаровск, улица Дзержинского, 28 — 1 этаж
  • Уссурийский бульвар 160 м

Сегодня третий четверг ноября.

А это значит, что сегодня праздник молодого и дерзкого!

И пусть сомелье и кависты и старые фетишисты презрительно кривят губки при слове "божоле нуво" и говорят про чистый маркетинг и дешевое сырьё мне все равно хочется пить его и веселиться!

Особенно после 8-ми часовой болтанки в воздухе на высоте 10тыс.метров, где...

Сегодня третий четверг ноября.

А это значит, что сегодня праздник молодого и дерзкого!

Особенно после 8-ми часовой болтанки в воздухе на высоте 10тыс.метров, где радиация сильнее.

А радиацию чем выводят? Правильно, красненьким!

Гугл на запрос "божоле в Хабаровске" пишет куда ехать.

И мы едем в красивый купеческий особнячок 1913 года постройки, бывший доходный дом Кровякова, в винный магазин с незатейливым названием Винотека.

Внутри все красиво.

Интерьер винного бутика, супротив стереотипа, не тёмное дерево и кирпич, а эдакое "французское кантри": светло и воздушно.

Божоле представлено двумя стандартными производителями.

Вездесущими Джорджем Дюбефом и Анри Фесси. Ну, и ладно, будем пить классику из 100%-тного гамэ.

Цена вопроса: 1400р - за Джоржа и 1200р - за Анри.

Дороже раза в полтора, чем планировалось. Но жеж не забываем, где мы находимся, да, бурый мишка, перебегающий Уссурийский бульвар?

Выбор вина - большой. Всевозможные страны и сорта.

Российского вина целый стеллаж и вполне достойная палитра, если можно так выразиться.

Кавист - молодой человек очень нежного возраста, вряд ли пропустивший через себя много вина. Советовать не успевал потому, что я тараторила, но пытался выдавать всю теоретическую базу. Короче, был вполне мил.

Не удержалась и прихватила ещё на пробу бутылку крымского белого сухого из автохтонного сорта кокур, выпускаемого под маркой доселе мной не виданной "Yayla".

Единственное чего не нашла - это айсвайн. Вопрос про него оказался вопросом на засыпку.

Но, говорят, было.

В общем, место рекомендую!

Кстати, самая дорогая бутылка вина здесь стоит 125тр.

Ручонки дрожали, когда ее трогала, но фотку я сорвала все-таки).

А на Дальний Восток опустился морозный вечер.

И здесь мы уже наливаем божоле по бокалам!

Чин-чин, Москва!, Красноярск!, Екатеринбург!, Новосибирск!, Иркутск!, Омск!, Томск!, Питер!, Новокузнецк!, Нижний Тагил!, Тюмень!, а мы с Петропавловском-Камчатским, Благовещенском и Владивостоком уже в теме!

Добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Рады будем видеть Вас на дегустации вин, которые проходят каждую пятницу в 19:00. Ждем Вас в винном бутике

12 комментариев