+2 фотографии
Сегодня третий четверг ноября.
А это значит, что сегодня праздник молодого и дерзкого!
И пусть сомелье и кависты и старые фетишисты презрительно кривят губки при слове "божоле нуво" и говорят про чистый маркетинг и дешевое сырьё мне все равно хочется пить его и веселиться!
Особенно после 8-ми часовой болтанки в воздухе на высоте 10тыс.метров, где...
Сегодня третий четверг ноября.
А это значит, что сегодня праздник молодого и дерзкого!
Особенно после 8-ми часовой болтанки в воздухе на высоте 10тыс.метров, где радиация сильнее.
А радиацию чем выводят? Правильно, красненьким!
Гугл на запрос "божоле в Хабаровске" пишет куда ехать.
И мы едем в красивый купеческий особнячок 1913 года постройки, бывший доходный дом Кровякова, в винный магазин с незатейливым названием Винотека.
Внутри все красиво.
Интерьер винного бутика, супротив стереотипа, не тёмное дерево и кирпич, а эдакое "французское кантри": светло и воздушно.
Божоле представлено двумя стандартными производителями.
Вездесущими Джорджем Дюбефом и Анри Фесси. Ну, и ладно, будем пить классику из 100%-тного гамэ.
Цена вопроса: 1400р - за Джоржа и 1200р - за Анри.
Дороже раза в полтора, чем планировалось. Но жеж не забываем, где мы находимся, да, бурый мишка, перебегающий Уссурийский бульвар?
Выбор вина - большой. Всевозможные страны и сорта.
Российского вина целый стеллаж и вполне достойная палитра, если можно так выразиться.
Кавист - молодой человек очень нежного возраста, вряд ли пропустивший через себя много вина. Советовать не успевал потому, что я тараторила, но пытался выдавать всю теоретическую базу. Короче, был вполне мил.
Не удержалась и прихватила ещё на пробу бутылку крымского белого сухого из автохтонного сорта кокур, выпускаемого под маркой доселе мной не виданной "Yayla".
Единственное чего не нашла - это айсвайн. Вопрос про него оказался вопросом на засыпку.
Но, говорят, было.
В общем, место рекомендую!
Кстати, самая дорогая бутылка вина здесь стоит 125тр.
Ручонки дрожали, когда ее трогала, но фотку я сорвала все-таки).
А на Дальний Восток опустился морозный вечер.
И здесь мы уже наливаем божоле по бокалам!
Чин-чин, Москва!, Красноярск!, Екатеринбург!, Новосибирск!, Иркутск!, Омск!, Томск!, Питер!, Новокузнецк!, Нижний Тагил!, Тюмень!, а мы с Петропавловском-Камчатским, Благовещенском и Владивостоком уже в теме!
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Рады будем видеть Вас на дегустации вин, которые проходят каждую пятницу в 19:00. Ждем Вас в винном бутике
вот так в четыре часа дня Урал решил — вину быть! а ведь за пять минут до прочтения отзыва казалось, что рановато))
класс!)
Дальний Восток жмёт руку коллегам!✋🍷
Prosit! Грузинский коньячок неплохо пошёл 🍷🍋
будем!🍷
Новосибирск на связи!👍
черпаю в инете информацию о Шато Озон ☺️
у меня их сайт не грузится, говорит атака русских!;)
ахаха, фламперы отзыв прочитали😂
Ну вот теперь хочу божоле
оно прияяятненькое!😋
пипец) раздразнила ты меня божоле, два магазина приличных обошла , нигде нет. Говорят не выгодно😢,хотя не сильно то оно мне нравится ... просто традиция ...пришлось Испанию 2013 розовое брать)
;))), розовая Испания 2013 получше будет), так что не жалей!)