Ковбой

Ресторан
  • Хабаровск, улица Краснодарская, 100
  • Весовая овощесовхоза 360 м

Театр начинается с вешалки…

Суббота ознаменовалась для меня двойным разочарованием. О первом умолчу, ибо сервис отзывов о людях не создан по этическим, или не очень, соображениям) О втором поведаю.

Наверное, у всех есть такие заведения, куда сходил раз, второй – и остались хорошие впечатления на долгую память. И вроде ты не ходил туда долгое время,...

Показать целиком

Театр начинается с вешалки…

Суббота ознаменовалась для меня двойным разочарованием. О первом умолчу, ибо сервис отзывов о людях не создан по этическим, или не очень, соображениям) О втором поведаю.

Наверное, у всех есть такие заведения, куда сходил раз, второй – и остались хорошие впечатления на долгую память. И вроде ты не ходил туда долгое время, но знаешь, что можешь вернуться и снова это испытать. Так вышло и у меня с «Ковбоем». Посещала я его в отдаленные 2010-2011 гг, и сохранила для себя воспоминание о вкуснейших стейках. Воспоминания за эти годы подкреплялись положительными отзывами других любителей мяса. И я искренне продолжала считать, что в «Ковбое» можно попробовать вкуснейший Рибай. Те, кто следит за моими гастрономическими вояжами в курсе, что райский островок для гурмана был найден мной совсем в неожиданном месте, в спальном районе, в стороне от шоссейной дороги. И носит он название «Гриль хаус». Но поскольку я не привыкла ограничиваться стенами пусть и лучшего заведения, то я продолжила искать и другие пристанища своему изощренному, избалованному вкусу.

Выбор пал на «Ковбой», ибо хотелось именно насладиться стейком. Суббота, около 16 часов. Территория, после обильного снегопада предыдущего дня, стала олицетворением зимней сказки: заснеженные деревья, причудливые декоративные элементы. Но, войдя в заведение, почувствовала себя херувимом, изгнанным с небес на грешную землю. И дело не столько в неуютном взгляде администратора, он бы быстро изгладился из памяти. Но… смотрим цитату, с которой началось мое повествование. Гардероб. Сняв шубку, подошла к стойке, дабы произвести ее обмен на номерок. Ненавязчиво постояла пару минут около открытой дверцы. Сотрудника ресторана внутри не заметила. Когда я уже вошла внутрь с догадкой, что может, гардероб – зона самообслуживания, и высказала спутнику озарившую меня мысль об отсутствии гардеробщика (без ноты возмущения и лишь с легким удивлением), я наконец увидела ЕЁ, в самом дальнем углу гардероба. Ту самую, что я искала. Но, похоже, меня найти были совсем не рады, ибо это сулило отвлечение от захватывающего романа. Весьма недвусмысленно было высказано, что я сама виновна в том, что не заметила сотрудницу гардероба. Очевидно и правда нужно посетить окулиста.

С легким чувством недоумения от столь обнаженного хамства, прошли в зал. Сразу же, нас оповестили, что все столы с диванами зарезервированы. Но потом добавили, что есть стол, заказанный на 19 часов. Время 16 часов. Конечно, мы согласились и обязались покинуть заведение раньше 19 часов. Кроме нас, присутствовала большая компания с несколькими детьми, отмечающая юбилей и молодая пара, также как и мы, отдавшие предпочтение диванчику и зимнему пейзажу за окном.

Наш заказ: два стейка Рибай прожарки медиум, две порции гарнира – запечённого картофеля. Стейки и гарнир вынесли с разницей минут в 5. Фото прилагаю. Порция гарнира… скромна. И не солена. Стейк не доставил того удовольствия, которое ожидалось. Дала ему постоять несколько минут для снижения контраста температуры поверхности и мякоти, чтобы сохранить сок внутри куска, а не получить лужицу на дне блюда при разрезании.

Прожарка уровня медиум подразумевает плотную структуру и розовую мякоть. Мой Рибай не порадовал меня упругой структурой, под воздействием ножа она стал расползаться на ломти-куски и не только в месте воздействия ножа.

Общий счет вышел более 3500 рублей. Стоимость стейка в меню указана в расчете на 100 гр. и составляет 430 рублей. Резюмирую, что ни обслуживание, ни кухня меня не порадовали, в то время как ценовая политика скорее подходит заведению класса премиум. И за хорошим стейком стоит идти не сюда.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

  • Мы тоже почитатели Ковбоя с 2010 г....были там год назад, но остались довольны кухней. Насколько мне известно у них часто меняются повара, возможно с этим связано ухудшение качества приготовления блюд...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Жаль, что немногие рестораторы заботятся о том, чтобы удерживать поваров. Любая смена на кухне = ухудшению качества. Нужно время хотя бы отработать меню. А на мой взгляд, сейчас "Ковбой" беззастенчиво использует былую наработанную репутацию и то, что для приезжающих в конный клуб - это единственная возможность перекусить. И ценовая политика рассчитана именно на то, что у гостей выбора и нет в округе. Сейчас за стейком я еду в другое место.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы