Заехал на выходных, чтобы подняться на гору и посидеть посозерцать красивые виды с термосом вкусного чая.
На въезде подошла девушка, сообщила, что въезд платный, и об этом висит объявление на воротах (оно микроскопическое и его ни фига не видно, ну да и ладно, всё-таки машина остаётся на их территории, 50₽ вполне норм). Потянулся за кошельком и тут дама сообщила, что погулять у них тоже платно - 200₽ с человека. Тут уже я реально пророс.
Я понимаю, что кто-то выкупил этот кусок земли с карьером, что это частная собственность, но вашу мать, 200₽ за прогулку - это какая-то дичь. В лесу не убрано, валяются пивные банки местами, другой разный мусор кое-где и мне надо заплатить за погулять тут две сотни?
В прошлом году спокойно заезжал и уходил гулять в лес и к воде, ко мне никто не подходил и не просил заплатить.
Кстати, за фотосессию у карьера тоже надо рассчитываться по прейскуранту, т.е. это стоит 1000₽.
Имейте в виду, что природа нынче может быть платной.
22:00
22:00