Некоторое время пользовался услугами данного автосервиса и все меня устраивало.
Некоторое время пользовался услугами данного автосервиса и все меня устраивало.
В какой-то момент начались проблемы с электрикой в автомобиле, приехал снова к этим ребятам, т.к. недалеко от дома находятся. Автоэлектрик по итогу диагностики автомобиля посоветовал заменить генератор или его отремонтировать, т.к. тот не подавал заряд на аккумулятор. После прояснения деталей по ремонту генератора, решил заказать у них же контрактный, который обошелся мне в 5000 рублей. "Гену" заменили, по ходу замену генератора заметили, что есть проблемы в радиатором (одна из трубок отходила от горловины, куда заливается охлаждающая жидкость). Когда забирал машину после смены генератора, электрик сказал, что нужно будет в другой день машину подогнать в сервис, чтобы сделать какую-то калибровку в системе. Машину подогнал, ушел домой, после мне позвонили, сказали, что нужно ставить другой генератор (бесплатно), т.к. этот дает повышенный заряд, а это не есть хорошо. Заменили на другой генератор, когда забирал поздно вечером машину после замены генератора услышал при запуске мотора какой-то свист, как оказалось ремень генератора не дотянули. Если честно уже тогда этот момент напряг, т.к. как можно заменить генератор и не проверить натяжение ремня? По своей тупости, я не забрал у них родной генератор, который они уже давно перепродали (ну а что еще им с ним делать). Далее история шла следующим образом: менял я у них спустя несколько дней масло в вариаторе, девушка при оглашении стоимости замены масла с фильтром неверно назвала цену, что-то около 6000, я согласился, ибо в других сервисах это стоит на 2000-3000 дороже, но т.к. девушка ошиблась, то в последствии за фильтр пришлось доплачивать, из-за чего цена поднялась как раз на эти 2000 или 3000 тысячи рублей. Пока меняли масло в вариаторе, они исправили косяк с недотянутым ремнем на генераторе, но! За время замены масла, они успели каким-то образом сломать/потерять фиксатор стойки капота, который как сказал Андрей (владелец сервиса): "Ну, мы уже его не найдем.". Я свое негодование сдержал. Спустя еще пару дней я уже в другом сервисе заменил радиатор, т.к. меня подход руководителя к своим клиентом, которые ему деньги приносят не устраивал. Радиатор заменили удачно, НО! Спустя две недели, после установки генератора, я тупо встал на дороге, т.к. этот генератор сдох. Когда я приехал в СТО, мне после осмотра заявили, что он сдох из-за того, что были проблемы с радиатором, антифриз попал на работающий генератор и тот сгорел (ну они естественно дали такой вердикт не снимая гену, т.к. ремонтом генераторов не занимаются, видимо обладали рентгеновским зрением как супермен). "Попадание антифриза" - это не гарантийный случай, заявили они, что на самом деле действительно так, если это попадание было бы. Вместо бесплатной замены они предложили поставить новый, который стоил спустя две недели уже не 5000, а 7500+1500 за работы. Я уточнил: " А чего так дорого-то?", на что Андрей (владелец СТО) при мне сделал звонок своему подчиненному для уточнения деталей. Детали звучали так: "Ну, такие цены". После данного эпизода, я окончательно понял, что они видимо насмотревшись на то, что я частенько к ним заезжаю проводить недешевый плановый ремонт авто, решили, что я миллиардер Дональд Трамп и почему бы с меня бабок не поиметь. А что оказалось на самом деле с генератором: я поехал на Бондаря как мне посоветовали адекватные люди в автосервис "Гараж", где ребята занимаются как раз генераторами. Оказалось, что СТО Энергия смошенничали: вместо контрактного генератора, поставили мне не родной от тойоты аксио, а китайский ремонтированный (ну со мной этот трюк было легко провернуть, т.к. я не разбираюсь в машинах и уж тем более генераторах). В китайском ремонтированном генераторе сдох диодный мост, и как мне сказали в "Гараже", следов попадания антифриза во внутрь генератора нет. При установки в СТО Энергия китайского генератора, они спили мне ухо, к которому крепятся провода от родного генератора. Спилили потому что китайский не подходил по размерам, да еще как-то коряво подсоединили провода ( но что именно не так сделали уже не упомню, в "Гараже" они этот косяк исправили). После моих подробностей рассказа мастеру Дмитрию (кажется) в "Гараже", он ржал над тем как меня кинули на деньги. На отремонтированном в "Гараже" генераторе езжу уже с октября месяца, пока нареканий нет.
Добрый день, Андрей Сергеевич! Меня зовут Максим Анатольевич, я управляющий СТО Энергия!
Ознакомившись с Вашим отзывом, мною была проведена служебная проверка, в результате которой были установлены следующие факты:
11.09.2018г в нашем техцентре на Вашем автомобиле была произведена замена генератора на контрактный (бывший в употреблении). Хочу обратить внимание на то, что на запчасти "бывшие в употреблении" наш техцентр гарантию не предоставляет, о чем каждый наш клиент извещается перед установкой такой детали, а также это отмечено в наших гарантийных обязательствах, которые развернуто изложены в каждом заказ-наряде и Ваш не был исключением. В Вашем случае был предоставлен семидневный срок на проверку работоспособности детали! Ваше высказывание о том, что мы умышленно не отдаем замененные детали клиентам с целью их дальнейшей перепродажи, просто Ваш вымысел! Все старые запчасти, после ремонта, всегда нами предъявляются клиенту и предлагается их забрать. Если клиент отказывается забирать свои старые запчасти, то, по мере их накопления, они сдаются на утилизацию.
И верно Вы подмечаете, что по ходу замены генератора, нашими мастерами была обнаружена течь охлаждающей жидкости с радиатора, на что было обращено Ваше внимание, и была дана рекомендация о его замене.
26.09.2018г, несмотря на прошедший срок, установленный на проверку генератора, мы пошли Вам на встречу и произвели ГАРАНТИЙНУЮ замену генератора, так как ранее установленный работал некорректно. Вновь установленный генератор, приобретался нами так же на разборке, в соответствии с номером кузова Вашего автомобиля и никаких дополнительных манипуляций при его установке не производилось.
16.10.2018г было снова Ваше обращение к нам по вопросу работы генератора. Нами был произведен осмотр, при котором было выявлено, что генератор вышел из строя. Однако с момента замены прошло уже более 7 дней и все сроки на проверку уже прошли. При осмотре так же были обнаружены следы антифриза на корпусе генератора, в связи с чем, и было высказано предположение о возможной повторной причине его выхода из строя.
Вы в своем отзыве, вообще, очень много додумываете на свой лад. К примеру, с чего-то Вы решили, что мастер-приемщик, который работал с Вами, является владельцем сервиса и Вас не устроил его подход, как руководителя, к своим клиентам! Также Вашей выдумкой является и то, что Ваш старый генератор мы намеренно Вам не отдали, а после, перепродали его (цитата «ну а что еще им с ним делать»). И то, что мы вынесли свой вердикт о выходе из строя генератора даже не проверив его, так как «видимо обладали рентгеновским зрением как супермен». О наших корыстных целях поживиться на богатствах миллиардера Трампа, принадлежащих ВАМ?! Что дает Вам право так высказываться о нас? Мы хотели спросить это у Вас и уточнить некоторые детали по Вашему отзыву, но Вы, почему-то, старательно избегаете наших телефонных звонков. На одну удачную попытку нашего дозвона Вам, Вы сказали, что заняты и не можете разговаривать, и договорились созвониться вечером, когда Вам будет наиболее удобно разговаривать, но Вы, почему-то, снова не стали брать трубку! Нам кажется, что вопросы по претензии так не решаются. Если уж Вам показалось, что мы неправомерно отказали Вам в гарантийном ремонте, Вам нужно было выбрать общедоступный цивилизованный способ решения вопроса и обратиться в экспертное бюро и в суд.
За мастера Дмитрия из «Гаража» мы тоже рады, смех благотворно влияет на организм. Но вот Ваша вера в то, что мы поставили Вам китайский отремонтированный генератор опровергается Вашими же утверждениями о том, что генераторы мы не ремонтируем. А тут, вдруг, отремонтированный!
Повторимся еще раз, что все б/у запчасти мы приобретаем на специализированных разборках, точно также, как и любой другой человек, желающий приобрести б/у деталь. Авторазборки на такие детали дают максимум неделю для проверки первичной работоспособности запчасти, узла или агрегата. Такие детали имеют определенные метки и разбирать их и проводить с ними какие-либо манипуляции запрещено, так как в этом случае детали уже не будут подлежать возврату в период их проверки.
То, что генератор у Вас сейчас в справном состоянии не может не радовать. Но, все же, это уже после того, как Вы произвели замену радиатора, имеющего течь. Чего не сделали своевременно при получении нашей рекомендации в первый раз.
По Вашему вопросу о замене жидкости в вариаторе и поднявшейся цене. Внутренняя проверка показала, что Вы были ВЕРНО проконсультированы нашим менеджером по телефону относительно стоимости замены масла в вариаторе. Мы можем предъявить Вам запись данного телефонного разговора (у нас проводится запись каждого телефонного разговора, о чем в начале разговора звучит предупреждение). Собственно говоря, мы и хотели Вам предложить ее прослушать, когда пытались с Вами связаться, но Вы избегаете контактов с нами. Вам была озвучена стоимость в 6350руб. с учетом 5л трансмиссионного масла, фильтра и работы по замене. Так же менеджер объяснила Вам, что данную процедуру необходимо сделать дважды для того, чтобы результат от замены был более эффективен. Так как данным способом (частичная замена) возможно обновление жидкости в вариаторе только на треть или чуть больше, от общего объема жидкости. Фактически, свежая жидкость смешивается со старой, которая не сливается из агрегата через пробку. Что по факту и было сделано на Вашем автомобиле. Первый раз Вам заменили частично жидкость без замены фильтра, при вторичной замене был заменен фильтр и чистка поддона вариатора. Никакого обмана с нашей стороны здесь также не было. Если же Вам было не понятно, что при вторичном заезде на замену жидкости Вы должны оплатить услугу и материалы, Вы могли сразу, при заезде, обратиться с этим вопросом к менеджеру или мастеру.
Относительно утерянного фиксатора стойки капота, был выявлен факт его утери. По этому поводу мастеру сделано замечание. С нашей стороны, могу предложить установить новый фиксатор взамен утраченного, либо возместить денежные средства в размере рыночной стоимости данной детали. В магазине автозапчастей Железяка этот фиксатор на данный момент стоит 520руб.
Спасибо за совет с Гаражом, загляну обязательно к ним. Уже не однократно его хвалят.