В мае заказал остекление балкона. Замерщик приехал в удобное время, обговорили детали, согласовали сумму установки. Через несколько дней я подъехал в офис, подписали договор, договорились о времени и окончательной стоимости выполнения работ, также я внес аванс 50%. Через три недели, как и договаривались, в назначенное время пришли двое ребят, приступили к работе. Монтаж балкона занял два дня. Вроде все шло как надо. Самое интересное началось где-то за час до окончания монтажа на второй день. Неожиданно выяснилось, что при подготовке расчета на изготовление и установку балкона не была учтена обшивка периметра сайдингом (в программе, где делался расчет, пропала строка с этой работой), а это 8,4 тысячи рублей (!!!), которые мне необходимо было доплатить. После двух дней разбирательств деньги я все-таки доплатил (Сервис Маркет, скажите спасибо, что я не такой человек, который затаскал бы вас по судам и отделам по защите прав потребителя, вам просто повезло!), однако стоимость балкона, соответственно, вышла, мягко говоря, высокая. На второй день после монтажа мной еще выявились недоделки, которые по моему первому требованию были устранены. В общем, не рекомендую эту компанию из-за несоблюдения ей договорных обязательств по стоимости оказываемых услуг, сумма все-таки достаточно большая и после заключения договора было три недели, чтобы увидеть ошибку и прийти к соглашению. Хотя, скорее всего, я бы нашел вариант сделать балкон дешевле в другом месте. Удачи вам и впредь внимательно считайте!
Михаил, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Действительно, мы не внесли в заказ стоимость наружной отделки вашего балкона. Но при заключении договора мы просим Заказчика внимательно проверить бланк выполняемых работ, в котором очень подробно прописаны все виды работ, которые будут выполнены и их стоимость. Заказчик в обязательном порядке, как и в Вашем случае, этот бланк подписывает, он является неотъемлемой частью договора.
Нам непонятно почему Вы обвиняете нас в несоблюдении договорных обязательств. Если бы мы сделали работу в точном соответствии с бланком заказа, т. е. без наружной отделки, тогда бы мы не нарушили договор? Мы сделали дополнительные работы, которые Вами не были оплачены, и соответственно попросили их оплатить. В чем вы видите нарушение? В том что мы отказались сделать наружную отделку бесплатно?
Что касается стоимости - Ваш балкон размер 3200 на 800 -пластиковые рамы, наружная и внутренняя отделка, стоит 83385 руб. При этом, у Вас обе боковые стороны раздвижные ( в стандартном варианте - глухие), что увеличивает стоимость заказа примерно на 10-11 тыс рублей. В заказ включен демонтаж старых рам, что так же увеличивает стоимость. Т.о., в стандартном варианте Ваш балкон стоил бы около 70 тыс. руб. В то время как по городу такие балконы в стандартном варианте стоят 80-90 тыс.
Сейчас очень многие Заказчики вызывают несколько компаний на замер, у нас процент отказа после замера достаточно низкий 15-20%, наверное это все же показатель доступной цены.
В любом случае мы не снимаем с себя вины за допущенную ошибку, еще раз приносим свои извинения.
Я обвиняю вас в нарушении договорных обязательств, потому что объем работ был оговорен с замерщиком и было бы смешно заказывать установку балкона без наружной отделки, согласитесь? Был оговорен даже цвет наружного сайдинга! Мне сказали стоимость, я рассчитываю средства и мне преподносят вот такой "сюрприз" в размере почти 10% от суммы договора, когда уже и как бы отказываться от работы бессмысленно, все сделано! И я не должен разбираться в бланках заказа настолько досконально, чтобы видеть такие нюансы, для этого я и нанимаю вас! Это не какую-нибудь мелочь забыть, а наружную отделку - это большой объем работ и раз вы так хорошо разбираетесь в стоимостях балконов (даже не поленились и все посчитали и строчки не пропали, надеюсь), почему же сразу мне не сказали и не посчитали как надо, почему-то у вас не закралось подозрение, что дешево как-то?!! Я еще и невнимательным оказался, капец просто!!!