РАТЭК, ООО

Друзья, одного балла для это компании - это очень много! Это одна из САМЫХ ущербных транспортных компаний из всех, с которыми мне приходилось работать! Бегите от них подальше и не связывайтесь, потом меня поблагодарите!

Несколько раз поставщики отправляли мне груз через ратэк без согласования со мной, и каждый раз для меня - это шок. С Новосибирска в Хабаровск за 1 месяц - это норма. Не обращайте внимание, какие сроки обозначены у них на сайте - это просто ложь. С момента сдачи груза отправителем, груз может находится в городе отправления неизвестно долгое время, "пока не накопится машина". Это может быть 3,5,7 дней или больше. Сколько конкретно - никто из них НЕ ЗНАЕТ. Где в данный момент находится груз - они НЕ ЗНАЮТ. Какой номер вагона, контейнера, платформы - они НЕ ЗНАЮТ. Это все мне озвучивал конкретный оператор, разговор с которым у меня записан, могу предоставить любому желающему в качестве доказательства. Хотя, сначала оператор мне пообещала, что если я отправлю официальное письмо с запросом (уже говорит об удобстве работы с ними!) их "генеральному менеджеру" (надеюсь, это не мифическое существо), то мне скажут где груз. Наверное никто ни разу не отправлял, а я отправил. Как думаете, когда я получил ответ от "генерального менеджера"? НИКОГДА! Мое письмо было полностью проигнорировано.

Один раз ратэк мне доставил груз (оборудование для моего клиента), который я ждал целый месяц (также, с Новосибирска) и терпел ежедневный прессинг от клиента. Так вот, при получении выяснилось, что они положили в эту отправку только половину мест оборудования. Остальное мне пришлось ждать со следующей отправкой еще неделю. Как думаете, у меня сложились отношения с моим клиентом? А вам хотелось бы получать адреналиновую дозу ежедневно?

Итак, если у Вас крепкие нервы, Вам скучно и не хватает адреналина, Ваши клиенты вам надоели и Вы не знаете как от них избавиться - обращайтесь в ратэк!

Если руководство ратэка знает об этой ситуации и ничего не делает - они ПОЛНЫЕ Л У З Е Р Ы!

Если руководство ратэка не знает об этой ситуации ничего - они ПОЛНЫЕ Л У З Е Р Ы!

Забегаю вперед и сразу отвечу на Ваш вопрос: Конечно, я уже сделал все, чтобы НИКОГДА больше не связываться с этими неудачниками.

Здравствуйте.

• Здравствуйте.

• Доброго дня.

Компания Ратэк приняла к перевозке груз по маршруту Хабаровск - Иркутск 30.06.17. На сайте указан срок доставки 4-6 дней. Менеджеры в один голос заявили о том, что срок указан верно. На сегодняшний день - 16.07.2017 г. груз так и не доставлен. Нам удалось выяснить, что данный товар был отправлен контейнером из-за отсутствия автотранспорта. Действия подобного рода должны в обязательном порядке согласовываться с Заказчиком согласно ФЗ №87 ст 3 п 1. Наша компания уточняла у менеджеров Ратэк точный срок доставки, мы принципиально заостряли на этом внимание, так как через 2-3 дня у нас была возможность отправить товар собственными силами. В результате компанией Ратэк груз до сих пор не доставила, а наша машина, которая могла бы увезти данный товар уже благополучно возвращается с запада в Хабаровск и это при том что из Хабаровска а вышла на 3 дня позже. Уважаемые потенциальные клиенты Ратэк, если вы уделите минутку, почитаете форумы, размещенные отзывы на данную компанию, то придете к выводу, что несоблюдение сроков доставки - это неотъемлемая часть оказываемых услуг компании Ратэк. К большому сожалению, мы понадеялись на адекватность сотрудников и известность компании. Удивил ответ компании Ратэк на предыдущий аналогичный отзыв, цитирую: "К сожалению задержки бывают и не только в ТК "РАТЭК", никто от этого не застрахован. Приносим Вам свои глубокие извинения за предоставленное неудобство." Уважаемая компания Ратэк, задержка грузов в пути нормой не является, отвечайте за действия своей организации, не ссылаясь на другие ТК. Есть огромное количество ТК, которые работают хорошо, соблюдают сроки и обязательства и это норма. Рекомендую равняться на данные организации и не оправдывать свои действия или бездействия плохой работай выдуманных организаций.